per gli appassionati di cucina...ecco anche una bella ricetta in anteprima...
Pollo sculacciato alla senape
Pollo arrosto con senape, basilico fresco e aglio. Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo di un paio di kg
- 1 cucchiaino di sale kosher grosso
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- cucchiai di senape di Digione
- 2 cucchiaini di basilico fresco tritato
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
Esecuzione:
1. Strofinate tutto il pollo, comprese ehm le parti intime con il sale e il pepe.
2. In una piccola ciotola, mescolate insieme la senape basilico e aglio, e versatelo sul pollo che avete appena strofinato con il sale e il pepe. Tenetelo in frigo per una notte o per almeno 1 ora in modo che possa insaporirsi.
3. Preriscaldate il forno a 400 ° C. e sistemate la griglia in una teglia.
4. Adagiate il volatile sulla griglia verso il basso. Irrorate con 1 cucchiaio di olio. Arrostite per 30 minuti. Aiutatevi con un cucchiaio di legno nella cavità pollo e capovolgete l’uccello sopra in modo che il petto sia su; e cospargetelo con l’olio rimanente. Continuate fino a quando non avr assunto un colorito marrone dorato, occorreranno dai 30 ai 40 minuti in più. E dopo…Godete…